Фотограф-память

Мы уже привыкли жить без чисел,
Что на календарь разбили вечность,
Часто ждем от Будущего писем,
Строчки их - линейки в бесконечность.

Ключ оставив на каминной полке,
Время невозвратными часами
Взвешивает прошлое, поскольку
Время здесь в повязке и с весами.

Память - безыскусственный фотограф,
Проявляет негатив сознанья.
В проступающих нулях итогов
Отраженье разочарованья.

Вещи укорачивают жизни,
Тени укорачивают тело.
Яд вины впитался организмом, -
Надо бы оправданье вставить в "Дело".

Гончие отчаянья и мести
Не в твоих полях пусть зверя губят.
Зазеваешься - порвут на месте, -
На охоте сцены эти любят.

Просто пролистни плохие снимки,
Где безверье, суета, обманы.
У судьбы есть нити-невидимки,
Штопают любые сердца раны.


Рецензии