Глупость- это искра оптимизма

           Глупость- это искра оптимизма.


Насладиться страстью впрок?
Не считаю, что это возможно.
Не запрешь на железный замок,
В сундуке не укроешь - сложно.

Мимо глупости не пройдешь,
Хоть чуть-чуть, но она зацепит.
Жизнь практичным не проживешь,
Не попасться-бы глупости в сети.

Не заглядывай правде в глаза,
Правда тоже бывает изменчива.
Безупречная правда - слеза,
Доверяться словам - опрометчиво.

Не бывает вечной любви,
Будто сон, она тоже проходит,
Задержи миг блаженства - цени,
Словно солнечный луч на восходе.

На фортуну не уповай,
Не гляди на нее доверчиво,
Постоянством не обладает,
По натуре фортуна - женщина.

На земле есть одна доминанта,
Называется фактор - временем.
Обладает оно талантом,
Бить мгновениями по темени.

Пессимизмом наполнены строки,
Ни просвета не видно, ни зги,
Точно школьник, не выучивший уроки,
На уроке выносит мозги.

А теперь, то же, но с оптимизмом,
Предлагаю перечитать.
Но не все же, серое в жизни,
Не на всем же, печали печать.

Наши страсти бушуют вулканами,
Хлещут страсти весенним дождем,
Я уверен, как это ни странно,
Страсть сродни с фейерверком, с огнем.

Если вдруг поглупел от любви,
Наступила весна в твоей жизни,
Не томи сердце ты, не томи,
Глупость - это искра оптимизма.


Рецензии