Хвала тому, чей дух несокрушим

Хвала  тому , чей   дух  несокрушим !
Крепки   в   России   духом   диссиденты …
Их   к   урнам   свергнуть " путинский   режим"             
Призвали   те , кто  метит  в  президенты !

Про   них  что   скажешь ?  Голы  короли !
Особо   либералы-самоучки .
Они   Россию   в  прошлом   довели ,
А   дай  им , – снова  доведут  до  ручки !

Но   ты   хоть  бей   во  все  колокола ,
Лечи   людей  от … мнимой   катаракты ,
От  злости  распаляйся   добела , –
Не  изменить  действительность  и  факты !
 
Есть   самосохранения  инстинкт !  –
Себя   от   норм ,  проверенных   веками ,
Не   даст   народ   в   хаОса    лабиринт
Увлечь   по  новой   громкими   словами !

Он   не   забыл   ещё  период  тот , -
Лихие  девяностые ,  свободу … 
Научен   горьким   опытом  народ ,
На   молоке  ожёгшись , дуть  на  воду !

А   как   же    прочих  кандидатов   круг ? –
Совок , два  олигарха , три  паяца …
От   ими  предлагаемых  услуг
Народ   намерен   тоже  отказаться …

Нет   у   него    других   альтернатив ! –
Свою   защиту   от  любой  напасти ,
Ей   упущенья   многие   простив ,
Доверит   снова   действующей  власти .

Не  то , чтоб  стал  любить   её   сильней ,
А   просто   смысл  ему   диктует  здравый ,
Что   это   тот   момент  , когда   коней
Менять   нельзя   во  время  переправы.

Но   коль  уже   он   поднялсЯ  с  колен ,
То   не   противясь   веяниям   новым ,
Пойдёт   путём   серьёзных  перемен ,
Когда   сочтёт  себя   к  тому  готовым .


Рецензии
Признательна! Стихи по душе!
я вчера порылась в архиве,
И нашла ссылки Ваши и рецензию. Подняла, чтобы вновь посмотреть
Замечательные еврейские танцы. Здоровья Вам Ефим и благоденствия!
Пусть Ваш век будет долгим и счастливым!!
Святая Русь!
Тебе народ веками,
Во здравье, ставит трепетно, свечу!
Пусть воскресенье восемнадцатого,
Будет солнечным!

Евгения Позднякова   15.03.2018 23:42     Заявить о нарушении
Да будут солнечными для России дни и после воскресенья восемнадцатого!)))

Ефим Шейнкин   15.03.2018 11:39   Заявить о нарушении
Тода раба, Ефим! У нас на Кубани, обещали проливные дожди.
А это само собой, СОЛНЕЧНЫМИ! ))

Евгения Позднякова   15.03.2018 19:59   Заявить о нарушении
Солнечными -во ВСЕХ сиыслах!))

Ефим Шейнкин   15.03.2018 21:21   Заявить о нарушении