Отрывок из поэмы -Мои года... -

- Слушаю Вас, господин мой хороший,
Что Вы хотели сказать?

- Да подзабыл я, что было в прошлом,
И вот сижу в слезах...
И понемногу, но вспоминаю
Светлую юность свою...
Как-то плохое я забываю,
А о хорошем пою...

- Ну, а меня Вы совсем позабыли?
Я-то была или нет?
Или не Вы подарили мне крылья,
Вместе встречая рассвет?
Мне не забыть эти росные травы,
Уханье грозной совы...
Или для Вас это было эабавой,
Что и не вспомните Вы?


Рецензии