Зорге

Писал и твердил неуверенно, точно сын четырёх миров:
- Страшное будет и все континенты услышат военный зов.
Сколько ещё раз давать советы? Подайте билет-другой -
Все получали гробы из цинка - я получил Стальной.
А после аресты, дознания, пытки: старый жестокий суд.
Но билось ещё под сломанной шеей красное восемь минут.
Звезды влюбились в геройский китель, забытый подавно в морге.
"Красная Армия! Коминтерн!
Постскриптум: посмертно, Зорге".


Рецензии