И Бог... создал женщину

                «Капризная, упрямая...»
                ( из романса )

Однажды Бог, проснувшись,
                с пыла, с жару
решил создать Адаму в помощь пару.


«Ребро своё я не отдам,-
вдруг  заупрямился  Адам, -
Слепи, как и меня: из глины.»

«Нет, глина только для мужчины, -
ответил Бог, - А я возьму алмаз:
пусть  блеском  услаждает  глаз!

Для  формы подойдет гитара,
а может, скрипка — понежней...
Ну, подскажи: тебе же будет пара,
чего добавить,  что нужней?»

«Ей имя дай, раз  наш  Отец, -
сказал Адам, - ведь ты Творец!»

«Хочу назвать созданье-деву, -
подумал Бог, - красиво: Евой!

Головку вылеплю  из глины:
должны хоть в чем-то быть едины.

Во всём другом...
              ты слишком  вялый
и мысль выкладываешь  прямо...
а посему, мой славный малый,
я сотворю  её ...  упрямой!

Раз скрипка-так настрою струны,
чтобы  плясала,  пела  руны:
тебя, зануду,  веселила -
и в этом  будет  её  сила!

Осталось  волосы  из шелка
пришить: где нитка и иголка?

          ( Адаму )
Всё!  Оживляю...  Подтянись!
Изменит  Ева  твою  жизнь!»

          (любуется)
"Какой я нынче молодец:
Шедевр! Красавица  Она:
родил свой лучший образец!
Ох, не влюбился б Сатана...»


P.S. 
Кто опровергнет, что не так
был сделан Богом важный  шаг?


         4 марта  2018 г.

Вверху - кадр из одноименного фильма
          (режиссер - Роже Вадим)


Рецензии
Ну!!! Прелесть! Прелесть! Что тут голову Мутить.
Включить аж всю ВСЕЛЕННУЮ. И с БОГОМ говорить!...

Евдокия Никитина   08.03.2021 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Дуняша! И я в девичестве была вашей однофамилицей. Кинематографисты любят своим героям её давать: не меньше десятка знаю. А фильм с Б.Б. могу смотреть бесконечно - оттого и стих так назвала). Рада знакомству! Сердечно

Анна Хорватова   12.03.2021 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.