Луна и мальчик

В ночи мы думаем иначе,
Когда повсюду тишина,
И только нам видна луна,
Так холодна она бывает,
И свет белесый на обоях,
Она бросает не с проста.

Луна нам шепчет о великом,
О силе слова и любви,
О том, что мальчик на Каире,
Мечтает глядя в небосвод,
Мечтает об уютном доме,
О сытой жизни и молчит...

Он ждет звезды, что мимолетно,
Вдруг скатиться ему в ладонь
И он зажмет ее сильнее,
Ведь веру в жизнь не отберешь!


Рецензии