Узница

Под ногами моими змеи
И в устах моих кубики льда,
Когда тело мое онемеет,
Брошусь в воду, сомкнется волна.

На руках, на шее и веках -
Синяки - метки опыта, боли,
Но плачу я не об этом,
К небу вздымая ладони.

Я плачу от злости бессильной.
Пусть все горит и гибнет.
Я боли желаю ближним!
Я их всех ненавижу!

Смотрите же, что со мной стало,-
Что со мной сделали люди?
Я так ужасно устала,
Что со мной дальше будет?

А жизни покой неведом,
Все по кругу, снова, опять...
А мне бы на миг хоть время
Обернуть... Вспять.

Мне б только минуту покоя,
Чтоб зубы не скрежетали,
Чтобы канаты жизни,
Мне ступни не натирали.

Чтоб не бояться рухнуть,
Чтоб солнце согрело раны,
Чтобы вдруг стало стыдно
За все мои мелодрамы.

Чтоб слезы мои снова высохли,
Улыбка разрезала лик,
Чтобы на шрамах выросли
Миллионы гвоздик.

Чтобы с бессильной злостью
Мне совладать своей,
Чтобы чужие кости
Спасти от моих ночей...

Пусть виноградом вьется
Печаль на закате дня,
Когда-нибудь время собьется,
И тут же воспряну я.


Рецензии