Перед тем, как уйти, придумаю сказку...

               *****
 
Перед тем, как уйти, придумаю сказку…
И может быть не одну, а две - три.
Намешаю чудес несбыточных краску,
Чтобы ими эскиз писать… о Любви…
 
Будто не было вовсе боли смертельной,
А помолодевшие веки открыли глаза,
Словно сроду носил я крестик нательный
И жил по писанью святому всегда…
 
Снова яркое солнце над березовой рощей,
И так много мгновений у нас впереди…
Еще знамя мечты ветер теплый полощет,
И пока не знаком привкус черной беды…
 
Ни в лучах, вплетающих в волос ромашки,
Ни в сиянии глаз, свободных от суеты,
Ни на йоту нет грусти, а пение пташки
Довершает картину простой чистоты.
 
В ней опять от надежд захмелеет душа,
Запинаясь, волнуясь от счастья прилива…
Если б снова глотнуть из того родника,
Может жизнь б увлекла, поманила…
 
Под вечер от сказок костер разожжем,
Чтобы искорки в небе со звездами пели…
Давай хоть немного там так поживем,
Коль здесь уберечь ничего не сумели…
 
04.03.2018 00.01


Рецензии