Мартовская стужа...

Мартовская стужа,
Спит весна смиренно,
То, что сердцу нужно,
Дремлет упоенно…
*
Радость солнца, света,
Шумный звон капели -
Томные приметы
Сладости апреля.
*
Трели птиц шальные
В сини поднебесной,
Тишина рассвета,
Запах трав прелестный…
*
Снова отзовется
Все в душе, лишь спящей,
И любовь проснется
К жизни настоящей!..


Рецензии