Музей Мадам Тюссо

В музее восковых фигур
Напрасно знаний вопрошать.
Тела недвижны, скован ум,
Лежит безмолвия печать.

Там всё актеры да цари,
Великими слывут в веках.
Лишь  с л е п к и  времени они,
И жизни нить не в их руках.

Иной музей - Природы храм.
Вглядись в рисунок полотна:
Прекрасен лик, явленный нам,
В нем истина царит одна.

Сознаньем чистым прикоснись
К её живительным ключам,
Для созидания проснись, -
Не вечно день гасить ночам.

Смотри, друзья уже в пути,
Плащи скрывают имена.
В сомненьи сил не обрести,
Огонь начертит письмена.

Оставь же воск Мадам Тюссо,
Довольно с кукол пыль стирать.
Условно бытия кольцо,
Лишь сердце может Свет принять.


Рецензии