Женщинам

Мудры, прекрасны, обаятельны подруги,
Всегда люблю и обожаю только вас,
Вы сёстры, матери, любовницы, супруги,
Та половина, что всегда прекрасней нас.

Одно подруги, наши жёны и сестрицы,
Понять не могут, доложу я это вам:
Так почему же днём, так сладко спиться,
А сладко жрётся, только по ночам.

По жизни умницы и всё у них прекрасно,
Возьмут лишь в руки деньги и опять:
Откуда деньги появились, вроде ясно,
Куда деваются – совсем нельзя понять.

Хранить семьи очаг – им только удаётся,
Они ж, попавши в жизни круговерть,
Хотят узнать – откуда пыль берётся,
И можно ли ту пыль, им дома одолеть.

Мне, на признания слова найти едва ли,
Мысль мудрую вчера в ночной сети нашёл:
«Пускай, куда бы вас, не посылали,
Везде, вам было б, очень хорошо!»


Рецензии