Черепаха и птица

Черепаха влюбилась в птицу
Видной красивой масти.
На панцирь она садится
И вот всё земное счастье.

Черепаха ходила важно
Всем о пернатой твердила.
И непременно каждый
День ей что-то дарила.

То принесёт покушать,
То ли решит ей спеть,
Птице же было скучно,
Но не могла улететь.

Она не хотела обидеть.
И всё ж, насидевшись вдоволь
Снова решила видеть
Только родное море.

Утром зелёная вышла,
Ждала всё её ждала,
А птицы и вовсе не слышно.
Так, не дождавшись, ушла.

С тех пор черепаха птицам
Более не разрешала
Даже поодаль садится
И больше им не доверяла.

Мораль:
Милый птицы, знайте,
Если совсем не сидится,
Лучше сейчас улетайте,
Но не забывайте проститься.


Рецензии