Лея

Спит в земле принцесса Лея
В полушарии другом.
Беспощадно вечереет,
Укрывается аллея
Колким как стекло снежком.

Вдоль изогнутых скамеек -
Металлических цветов,
Что под снегом леденеют,
Я иду себе, жалея о минувшем, о былом.

Фонари кругом желтеют,
В что-то будто еще верят...
Только я уже не верю.
Леденеет в Земле Лея
Ну, а может, прах ее

Уж давно, как уголь тлея,
Разметал давно идею
Ту, что называли Леей.
Темной я иду аллеей
В грустном городе своем.

Снег сквозь, тьму, во всем уверен,
Мне навстречу машет Ленин,
Но тоскливо так же все мне.
Он навстречу громаднеет,
Ему время ни по чем.

Пирамиды, мавзолеи
И сверхценные идеи
Оставляю шаг за шагом
Припорошены снежком.

Ощущаю - не хватает
Очень важной части жизни.
Что-то там внутри алеет
И совсем мне не до Леи,
Не до лени с мавзолеем
И мозолями от рвенья.

Я ищу, вся холодея.
Страха взгляд по сторонам.
Пальцы в пластик околели.
На одной из тех скамеек
Вижу темную фигуру...
То сидит моя душа.

03.17


Рецензии