***

Теперь мне некому звонить,
Отныне ждать уже не буду.
На выбор: жить или не жить
И верить в завтрашнее утро.
Нет смысла что-то вспоминать,
На вечность скрывшись небесами.
Я гордо лягу на кровать
С больными на глазах слезами.
Я разучилась понимать,
Пусть образно порой, но глупо,-
Я не умею превращать
В живой народ чужие трупы.
Я не надеюсь побеждать
И душу молча погубила.
Я не боюсь существовать,
Утрачу всё, что накопила.
Свобод простор, мне нет границ,
А я не верю в ваше чудо.
Мне нелегко средь тысяч лиц
Найти открытого и смутно;
Безмолвным снегом в темноте
Искать вокруг чужих родного.
И тяжесть на моём плече
От недосказанного слова.


Рецензии