Волны и ветер

Волны и ветер

Давай пошепчемся, ветер,
О новостях на рассвете,
На долгожданном совете
Поговори со мной, ветер.
Давай пошепчемся, волны,
Пока не грянули горны,
Пока табун ещё вольный,
И патронташ почти полный.

Дорогой нового дня
Зовёт звезды восходящей свет,
За горизонты маня
Крылами утренних птиц.
Читаю шифры огня,
В зелёных кронах ищу ответ,
Как, радость сердца храня,
Дойти до новых границ.

Давай пошепчемся, пламя,
Пока не поднято знамя,
И не разбужено лихо,
И на душе очень тихо.
Уже развязаны путы,
Уже торопят маршруты,
Но я хочу на рассвете
Послушать волны и ветер.

                2014


Рецензии