Дайте волю народу

Дайте волю народу,
Господнюю волю!
Было время в стране, когда были
И воля, и рай.
Но предложено было однажды
Свободы  нам вволю:
Мол, не жалко, бери, сколько можешь
Нести! Забирай!

Делай, нравственный раб,
Со свободой  что хочешь!
Хоть намажь на кусок,
Хоть пляши, обнажась до гола.
Говори, что взбретёт
Тебе в голову, без заморочек:
Всё позволено, сняты оковы  -
Свобода пришла.

Четверть века живём
Мы уже со свободой,
Наконец-то прозрели,
Конечно, не сразу, не вдруг…
Где же воля? Исчезла
Кому ты в угоду?...
Ложь, обман, нищета,
Казнокрадство, разруха вокруг.

Есть свобода, а где же работать,
Кто скажет?
Есть свобода, но гибнет народ,
Ибо не на что жить.
Заберите свободу свою, 
Бог укажет,
Как врага одолеть,
Как нам волю былую добыть

Воля русская! Вера Христова!
Ах, где вы?
Молим Бога в церквах:
Не  оставь православную Русь!
Под Покровом твоим сохрани,
Богородице Дево.
Дайте волю к Победе!
Свобода от рабства  останется пусть!
                24 ноября 2017г.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ! ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ.ДОРОГАЯ Антонина! ЗДОРОВЬЯ Вам И ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!

Олга Булавина   08.03.2018 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко! С праздником! Приду к Вам.

Антонина Баева   09.03.2018 12:14   Заявить о нарушении
Не за что.дорогая!Хорошего Вам настроения!

Олга Булавина   09.03.2018 12:37   Заявить о нарушении