Эх, ручьи мои...

Эх, ручьи мои…

Эх, ручьи мои, безымянные,
Сколько вас течёт до большой воды…
А вокруг озёра туманные,
А над ними песни на все лады.
Птица в облаках кувыркается,
Ветер предрассветный погнал волну,
В ней моя душа отражается,
А печали тихо идут ко дну.
Полными ладонями воздух пью,
Черпаю глазищами неба синь.
Сердце приоткрой, и тебе налью
Света звёздный ковшик. Не опрокинь.

Колыбель Земля настелила трав,
Небосвод родной дышит в темечко.
Кто-то точно знал, кто-то снова прав –
Оборвётся плод – будет семечко.

Сосны на заре золотят бока,
Капает на рану янтарь смолы.
Память прополощет сестра-Река,
Бережно стирают её валы.
Если нем язык, а в груди тоска –
Белая берёза поймёт без слов.
Велика тайга моя, высока,
От беды укроет щитом стволов.
Ты земли и неба творение,
Солнце не оставит своих детей,
Мы его лучей продолжение
На пересечении всех путей.

                2013.


Рецензии