Марионетка

Я СМОТРЮ НА ЭТО ОТСТРАНЯСЬ,
Я БЕССТРАСТНАЯ АКТРИСА, НО НЕРЕДКО,
Я ВИШУ, БЕЗЛИКОЙ ТРЯПКОЙ ОБРАТЯСЬ,
Я ПОСЛУШНАЯ РУКАМ МАРИОНЕТКА.

Я В ПРИЧУДЛИВОЕ РУБИЩЕ ОДЕТА,
Я СМЕШНА, НЕЛЕПА, И НЕРЕДКО,
Я ТАНЦУЮ ПЕРЕД ВАМИ В КРУГЕ СВЕТА,
Я ЛЮБИМИЦА ТОЛПЫ, МАРИОНЕТКА.

Я ЛАДОНИ ПРОСТИРАЮ - В ПАЛЬЦАХ НИТИ,
Я ТЯНУСЬ ЗА НИМИ, И НЕРЕДКО,
Я СМЕЮСЬ, И Я РЫДАЮ, ПОСМОТРИТЕ,
Я - КАК ЧЕЛОВЕК, МАРИОНЕТКА.

Я ХОТЕЛА БЫ СУДЬБОЙ РАСПОРЯДИТЬСЯ,
Я ВСЕ НИТИ ОБРЫВАЛА, И НЕРЕДКО,
Я ОБРЕЧЕНА В ОКОВЫ ОБРЯДИТЬСЯ,
Я БЕЗ МАСТЕРА - НИЧТО, МАРИОНЕТКА.

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СОЗДАТЕЛЬ, ТЫ МНЕ ДОРОГ,
Я ЖИЛА ТОБОЮ, НЫНЕ РЕДКО.
Я УЖЕ НЕ ПОКИДАЮ ТЕМНЫЙ КОРОБ,
Я - ЗАБЫТАЯ ТОБОЙ МАРИОНЕТКА.


Рецензии