Новый бухгалтер

песня студентов-первокурсников

1.
Мы не хотим в экономисты и в юристы -
Мы на бухгалтера учиться все идём.
Стажироваться скоро будем за границей
И место в Келфорде заранее забьём.
Нам надоело по Покровке зря мотаться,
Нам от безделья сводит пальцы на руках.
И, чтоб извилины не стали распрямляться,
Решили здесь обосноваться мы на днях!

Припев:
Бухгалтер, милый мой бухгалтер,
Ты был вчера такой чужой,
Но скоро, милый мой бухгалтер,
Не разольёшь меня с тобою и водой!
Бухгалтер, милый мой бухгалтер,
Ты был вчера такой чужой,
Но скоро, милый мой бухгалтер,
Ты скоро будешь нам такой родной!

2.
Мы поначалу собирались стать врачами,
Учителями, воспитателем в саду
И продавцами, поварами в ресторане,
Но те профессии нам всё ж не по нутру.
А то ли дело - над бумагами склоняться
И на компьютере складать и умножать!
Мы дебет-кредитами будем наслаждаться
И с наслаждением отчёты составлять!

Припев.

3.
Идти сюда мы посоветуем всем близким,
Ведь перспективы здесь такие - просто "ах!"
Под сокращением продавец и врач с юристом,
А нашей стойкости завидует Госстрах!
Спасибо нашему родному институту
За то, что знания такие тут дают.
Когда бухгалтером большим отсюда выйду,
Преподаватели мне песенку споют:

Припев:
Бухгалтер, милый мой бухгалтер,
Ты был вчера такой чужой -
Сегодня, милый наш бухгалтер,
Сегодня стал ты нам "до коликов" родной!
Бухгалтер, милый наш бухгалтер,
Ты был вчера совсем чужой -
Сегодня, милый наш бухгалтер,
Сегодня стал ты нам такой родной!

21 сентября 1995


Рецензии