О русской бабе...

    " Сладку ягоду брали вместе,
      Горьку ягоду - я одна"...

Набери калины, "бабий"наш букет,
Горечи кровавой алый ягод цвет,
Растолки-ка с мёдом утренней зарёй,
Ешь медок с горчинкой да от горя вой...

Вой!.. Никто б не видел!
Вой, кричи да плачь! -
Он-тя не услышит:
С ветром посудачь.

Трепетно пусть ветер
Боль твою возьмёт,
С хладом неприветным
Милого найдёт!

Пусть остолбенеет,
Слыша ветра речь:
Семя, что посеял,
Не велел сберечь!

Пьёт калину баба,
Горек вкус её!-
За окном надсадно
Ветра вытиё.

Ах, калина красна,
"Бабий" наш букет...
Вёсны любви ясны,
Осень - темень-цвет!

Помогла калина:
Баба уж встаёт...
Да неужто к тыну
Вновь к нему пойдёт?!!-
             И ведь пойдёт...
   


Рецензии
Надежда, чудесно написали, по бабьи, по народному.
И ведь пойдёт! Класс! С теплотой и добром...

Людмила Гусева 3   04.03.2018 19:23     Заявить о нарушении
Чего только не испытала женщина... Её избранникам и в страшных снах это не снилось. И она пойдёт, втайне лелея мечту о семье, о новой жизни, о дитятке...С теплом-

Надежда Ансеева   04.03.2018 20:05   Заявить о нарушении