Мечтатель

Ветер холодный до самой души продувает,
Снежных сугробовов намёл, утром здесь не пройти,
Окна во двор, темнота только в них утопает,
Черная даль и луна бледным светом грустит.

Первый час жду тебя, что ж, задержалась, бывает,
В серое небо, мечтами замучен, смотрю,
Между домов вьюжит снег и ветра завывают,
Должен дождаться, придёшь, я давно тебя жду.

Ветер затих, хлопья снега чуть-чуть покружили,
Блеском встречать будут в жизни свой первый рассвет,
Помнишь, когда-то с тобой ртом снежинки ловили,
Помнишь конечно, а скажешь невольно мне нет.

Образ мечтателя вдруг растворился в тумане,
Так, не долждался её, он ушёл на рассвет,
Часто мечтами живём, ну а чаще в обмане,
Сами в себе ищем нужный на это ответ.


Рецензии