Позвольте жить

Деревня обливается слезами-
Последнюю корову со двора!
Не лучше стали жить мы,а солярка
В сто раз дороже нынче молока.

И горько усмехаются крестьяне-
Знать,правда,есть в России дураки!
Так складно всё выходит на экране,
А в жизни- никому мы не нужны!

Ни хлеб, ни мясо,молоко,сметана,
Картошка- всё, чем жив простой народ.
Казалось бы,берите- ешьте,пейте...
Увы! Но государство не берёт!

А магазины химией забиты
И это не тревожит никого.
Вот только всё болеем и болеем...
Неужто не понятно от чего?

Села не будет- и России тоже!
Давным-давно закон известен сей.
Европа в этом очень нам поможет,
Пока мы будем поклоняться ей.

Пора бы нам с колен уже подняться
И на деревню взор свой обратить-
Чтобы с сумой по миру не скитаться,
Позвольте ей не выживать, а жить!


Рецензии