От московской зимы до весны и после обратно в зиму

* * *

От московской зимы до весны и после обратно в зиму,
Жидкий свинец заменяя на титановые белила,
Железнодорожный гул уже набирает силу,
Чтоб передать её той, которая полюбила
Мои металлические стихи с трещёткою и кукушкой,
Под которыми кресло, подлокотники креп-сатина,
Но не стала мне ни любовницей, ни подружкой,
Потому, что во мне приживается только бесчувственная сатира.


Рецензии