Льву Ошанину на 90-летие

Евгения Чагина

Поэтов в России, конечно, не счесть,
Но вот вы подумайте сами:
Ему 90!
Он был, будет, есть-
Земляк, знаменитый Ошанин!

За праздничный стол ли садятся друзья,
Иль, может, взгрустнется немного,
Без песни Ошанина - просто нельзя,
О Волге поют, о дорогах.

А если еще ветераны сидят,
То как им не вспомнить Победу -
Военные песни душевно звучат -
Поют "Из Берлина я еду" -

То танго напомнит им Юности след,
То вспомнятся дни фестивалей.
Какое наследство оставил поэт,
Ведь песни его не смолкают!

А "Солнечный круг". "А у нас во дворе".
А "На катке". "Бирюсинка",
Баллады, стихи о военной поре,
Стихи о любви, о России...

О чем бы Ошанин стихи ни писал,
Он душу любую встревожит,
Он символом города нашего стал,
А город ту славу умножит!
                2003 г.


Рецензии