Памяти В. С. Высоцкого

Поэт в России - особое явление,
Судьба его, нередко, по спирали,
Столетие, родившее, не принимает,
Последующее - его же воспевает

Твоя судьба - не исключение,
Твой дар не признан, не угоден был,
И власти той ты не удобен был,
Страданий вынести не смог,
Угас наш факел негасимый, как цветок

Народ любил тебя и любит до сих пор,
Шутил ты над бермудами, жирафом, антилопой,
"Друзьям" завистливым, холодным доверял,
Они все лезли, лезли в душу,
И убивали медленно в упор

Финал прискорбный для России,
Все то ж явление - спираль,
Не дрогнула рука, связавшая поэта,
Ах, русская душа, ну ты ли это?(фев.2018)


Рецензии