Моё отношение к мату

Ты не лезешь за словом в карман,
Материшься языком разных стран,
Чтоб сочнее зазвучала речь -
Так зачем же эту речь беречь?

Ты знаешь наверное - хаются все
На пространстве широком из трёх осей.
Ты знаешь премного уродливых слов,
Превративших единорогов в ослов!

Ты думаешь, что мат - это слава крутых,
Ты думаешь, что мат - это друг молодых,
И ты не заметишь за этим беды,
Что мат растлевает человечьи умы.

И ты захлебнёшься в потоке грязи,
Что льётся наружу из мыслей - гляди,
Как ты плавно тонешь, всё ближе ко дну,
Забывши родные и речь и страну;

И ты потеряешь человеческий вид,
Потеряешь себя и сам будешь забыт,
А во всём виноват тюремный жаргон,
Не изгнанный вовремя с бесами вон.

Теперь напрягись и попробуй пойми,
Как скоро твой будет достигнут лимит
Того языка, что должен быть ист,
Понятен, приятен и грамотно чист.


Рецензии