Ветер давно унёс остатки воспоминаний

Я долгое время хотела тебе помочь, я хотела ...
Я хотела помочь и ему и многим...
Но сейчас я поняла, что это не нужно, а нужна только я ...
Почему я нужна этому миру? Потому что нужна и все тут.

    Ветер давно унёс остатки воспоминаний о том времени, когда во мне проявлялась "Мать Тереза", когда хотелось спасать бедных и несчастных, помогать каждому, кто лишь пустил скупую слезу от своей небольшой проблемы. И тебе, тому случайно обиженному и никем не замеченному, тому, чьи заслуги не ценят и не признают. Как же я тогда старалась подстелить соломку в возможное место падения, торопилась решить навалившиеся проблемы и даже не заметила, как моей добротой просто пользовались. А потом я превратилась в подушку к которой приходили пожаловаться и слить накопившийся негатив. Это было когда-то, так давно, что никаких эмоций сегодня не вызывают воспоминания.

     Благодарю, что там в прошлом я успела осознать, нельзя помочь, если об этом не просят, от добра, добра не ищут, а благими намерениями выстлана дорога точно не в рай. Каждому даётся испытание, которое он способен пройти, жизнь, какую за него никто не проживёт и выбор, какой человек должен сделать только сам. А вмешиваясь со своей помощью я лишь делала хуже человеку, заодно и себе, ведь ничего не проходит беЗследно.

    Сейчас я понимаю, всё происходящее в моей жизни, это следствие прошлых мыслей, поступков, действий, очередной урок или поворотный момент в судьбе. Чтобы я стала такой, как сегодня, мне нужно было обжечься там в прошлом. Чтобы мой мир засиял новыми красками и обрёл яркость, нужно было увидеть тьму или тени своих же монстров. Я нужна этому миру иная, огранённая и закалённая, мудрая и уверенная, понимающая истинные ценности и не распыляющаяся по пустякам. Именно такая, какой буду в конце пути. Зачем? Чтобы мир изменился! Да, тот самый мир, что отражается в моей душе.


Рецензии