Тяжелый труд

Тяжелый труд - быть Ангелом небесным!
Спасать людей, их путая шаги,
Все потому что им подвластно это,
предвидя, знать, что будет впереди!

И если нас задерживает что-то,
Не надо нервничать, себя в сердцах ругать,
Быть может до сих пор еще мы живы,
Что опоздав не сели на трамвай.

Из рук вдруг выпала нечаянно монета,
А мы нагнулись, чтобы приподнять,
нам кажется, что мы не расторопны,
А это Ангелы нас берегут в тот час.

Нас берегут они в дневное время,
Куда бы не держали мы свой путь,
Они всегда и всюду неизменно,
Оберегают грешных и не устают.

Чтобы еще немного, но продлить жизнь нашу,
А мы спешим в ней словно на пожар,
И не задумываясь дни свои сжигаем,
И часто тратим их по-пустякам.


Рецензии