Общность интересов

             Как тесен иногда бывает мир.
            Чиновник Стас и Никодим-банкир
           В одной конторе издавна служили,
          Но встретившись, речей не заводили,
             А то и забывали про поклон;
        И клерки, глядючи на них со всех сторон,
             Их неприязнь втихую обсуждали.
            Но вдруг они чураться перестали,
          Пошли в друзьях - водой не разольёшь!
           И на балах, и на застольях - рядом!
         А взгляд, что был наполнен раньше ядом,
            Стал излучать благоговейный свет.
            Что за причуда?.. Что за паритет,
           Нарушивший течение прежних правил?..
           Да просто всё! Их интерес направил
                К казне - ощупать сытые бока.
               И лишь одна бесчестная рука
           С другой лазейку к алчности открыли,
               Коллеги о раздоре позабыли,
               Обогащаясь исподволь добром.
                ------
           Вор - он всегда в контакт войдёт с вором,
             Как бы вначале врозь и ни ходили.
                ...
          
   


       
            


Рецензии