Rondо

РАСТОПЧИ И ВЫБРОСИ - ЗАЧЕМ?
ДУШУ - КРЫЛЬЯ РВАНЫЕ - С ПЛЕЧЕЙ,
СЕРДЦЕ - В ПЫЛЬ ДОРОЖНУЮ - ЗОЛОЙ,
ДУМЫ ТЕМНЫЕ, ДА ПОМЫСЛЫ - ДОЛОЙ.

ПОЖЕЛАЛА, ДОЖДАЛАСЬ - И НЕСПРОСТА,
ДНИ, НЕДЕЛИ - ЛИСТЬЯМИ С КУСТА,
БЫЛО СЛАДКО, БЫЛО ГОРЬКО - ВСЕ ИГРА,
ДУМЫ ВОЛЬНЫЕ ДАРИЛИ ВЕЧЕРА.

НЕ РВАЛАСЬ, НЕ БИЛАСЬ - ПРИЖИЛОСЬ,
БОЛЬ СВОЯ, ДА БОЛЬ ЧУЖАЯ - ПРИВИЛОСЬ,
ПОЛЮБИЛА, ВИДНО, НЕВЗНАЧАЙ…
А ТЕПЕРЬ ГРУЩУ - НАВЕРНОЕ, ПЕЧАЛЬ.

ЗАХОДИ, ПЕЧАЛЬ-ПОДРУГА, ЗАХОДИ,
ПЕЛЕНЫ-ТЕНЕТА РАСПЛЕТИ,
ПРИГОЛУБИЛА, НАПЕЛА - ЗАБЫТЬЕ,
УГЛИ - В ПЕПЕЛ, НАДО МНОЮ - ВОРОНЬЕ.

ТЫ МЕНЯ ОСЕННЕЙ МЕДЬЮ РАСЦВЕТИЛ,
С ГУБ МОИХ ТЫ ЖАЖДУ УТОЛИЛ,
ПРИВЕЧАЛ, КАК ПРИРУЧАЛ - НЕ ЧАС, НЕ ДЕНЬ…
ТО, ЧТО ТЛЕЛО - ДОГОРЕЛО, СТАЛА ТЕНЬ.

ЗАБЕРИ, ОТДАЙ, А, ХОЧЕШЬ - БРОСЬ,
МНЕ БУМАГА БЕЛАЯ - ПОГОСТ,
НЕТ НИ ЗНАКА, НИ ОТВЕТА - ТИШИНА,
Я С ТОБОЙ, НА САМОМ ДЕЛЕ - Я ОДНА.

ТЫ НЕ АНГЕЛ, ТЫ НЕ ДЕМОН И НЕ ЧЕРТ,
МЫ В СЛОВА ИГРАЕМ - ЧЕТ-НЕЧЕТ,
ПОПРИВЫКЛА, ВСЁ РАССТАВИВ НА МЕСТА,
ЖИЗНЬ ТЕЧЕТ - РАЗМЕРЕНА, ПУСТА…

НЕ ЖАЛЕЮ, ДА ЖАЛЕТЬ ТЕПЕРЬ - ЗАЧЕМ?
КРЫЛЬЕВ НЕТ И НЕТ ТЕПЕРЬ ПЛЕЧЕЙ,
Я КАК В САВАНЕ ЗАКУТАНА - В ПЕЧАЛЬ,
НЕ ЛЮБЛЮ, НЕ ВЕРЮ, И НЕ ЖАЛЬ…


Рецензии