Я выросла в каменных джунглях

Я выросла в каменных джунглях,
Белёсый неброский цветок,
Мечтала о солнечном свете,
Картошки подвальный росток.

          Дворцовым фасадом закрыт был
          Наш гулкий колодец двора,
          И будто бы счастьем забыта
          Росла здесь, как я, детвора.

Мечтая о сказочном  счастье,
Картофеля нежный цветок
Украсил бы Золушки платье,
А вырос картошкой росток.

          Дворцовым фасадом забытый
          Блокадный осколок двора,
          В чаду коммунального быта
          Сценарий писала страна.

И вот высоченным забором
Закрытый от мира дворец,
Элита живет под укором
Уставших от быта сердец.

         Теперь уже в собственном доме
         Мечтает о счастье страна,
         Девчонок из джунглей так много,
         А Золушка только одна.

Старченко Е.В.                21.08.05


Рецензии