Охотники за рифмой

Охотники за рифмой
  в исканиях подчас
и в ранний час рассветный,
и в очень поздний час –

    (или:
…и в поздний час унылый,
и в предрассветный час…)


Они её арканят,
        вначале стерегут;
Случается, лишь кофе,
        простую воду пьют.

Пылая в лихорадке,
        охотники бредут –
вдруг рифма им навстречу
как прыгнет – в плен берут!

У каждого – свой метод,
    у каждого – свой стиль,
        своё оружье в длани;

И в бурю, шторм, и в штиль

Одни по следу рифмы
        без роздыху идут,
Другие же в засаде
        часами тихо ждут.

Когда же дичь попалась –
 сколь радостен тот час
 Охотникам за рифмой!
  А, может, и для Вас!


                ;)            











      Третье марта    

    


Рецензии
Случается лишь кофе,
Простую воду пьют.
А если на машине,
Тогда пишком идут. Успехов!

Михаил Горлач   05.03.2018 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо!

с Уважением,
от старого травника
Р.А.

Андрей Рябоконь   11.03.2018 11:18   Заявить о нарушении