Город

МОЙ ГОРОД В РАСПАЛЬЦОВКЕ ТРУБ,
ТРАНЗИТ-СТОЛИЦА В ПАРКОВЫХ ЗАПЛАТАХ,
ИЗНЕЖЕН ЕВРОПЕЙСКИ, АЗИАТСКИ ГРУБ,
КВАРТАЛЫ ПРОРОСЛИ НА ВАЛУНАХ ПОКАТЫХ.

ИСЧЕРЧЕН СЕРЫМ ГРИФЕЛЕМ ДОРОГ,
В МИШУРНОСТИ НАДМЕННОЙ И СИРОТСТВЕ,
ЛЕЛЕЯ В ПОДВОРОТНЯХ СОН ТРЕВОГ,
ТЫ МОЛОДИШЬСЯ, ЗАБЫВАЯ ОБ УРОДСТВЕ.

ПРИПУДРИВ НОВОСТРОЙКОЙ СЕТЬ МОРЩИН,
ПОСПЕШНО ЗАЛЕЧИВ ФАСАДОВ ВЕТХИХ ЯЗВЫ,
ПРИВЫЧНО СОДРОГАЯСЬ В ГРОХОТЕ МАШИН,
ТЫ СОННО КУТАЕШЬСЯ В ВЫХЛОПНЫЕ ГАЗЫ.

НА ШЕЕ ДРЯБЛОЙ - ОЖЕРЕЛЬЕ БУТИКОВ,
КАК ПЕРСТНИ НУВОРИША - ЦЕРКВИ, РЕСТОРАНЫ,
ТЫ УСМЕХАЕШЬСЯ ПОВЕРХ ВИТРИН - ОЧКОВ,
ЗАТЯНУТЫЙ В КОРСЕТ ЩИТОВ РЕКЛАМЫ.

К СТЕКЛУ ПРУДА БЕГУТ ИСТЕРТЫЕ СТУПЕНИ,
ДОРОГИ-РУКИ СПЛЕТЕНЫ МАНЕРНО,
И ГРЯЗНЫЕ ПОМОЙКИ, КАК КОЛЕНИ,
ПОД ГЛЯНЦЕВЫМ ПОДОЛОМ ПОСТМОДЕРНА.

МАРШРУТЫ И РАЗВЯЗКИ - ПУТАНЫЙ КЛУБОК,
ИГОЛКА БАШНИ ПРОШИВАЕТ ОБЛАКА,
МОЙ ГОРОД - КАК ДУРМАН-ЦВЕТОК,
ТЫ - ЛЕТОПИСЬ, А Я - ТВОЯ СТРОКА.


Рецензии