Пернатая кошка я

Пернатая кошка я с рыбьим хвостом,
Но в жадном огне вдохновенья
Сгорая, оставив судьбе на потом
Расчеты, удачи, сомненья,

Жар-птицею рвусь я в небесную высь,
Пером своим явь озаряя,
Из пасти глубин я стремлюсь вознестись
Мечтой, словно рыбь золотая.

Но только лишь пыл вдохновенья угас,
Теплом его нежно согрета,
Душа моя – мой легкокрылый пегас,
Парит и мурлыкает звездочкой где-то…

 Старченко Е.В.            31.08.05-28.06.08


Рецензии