Он всего лишь был

Он был: философ и поэт, красавец и эстет,
Он был любовник, хоть куда, и женщины вослед
Вздыхали томно и, когда бросал он их порой,
Возненавидев и любя, мечтали: "Только мой!"

Ты есть: прыщав и некрасив, ты беден, болен, пьешь.
Ты должен всем, тебе - никто, ты впроголодь живешь.
Его ты вызвал на дуэль, ведь долг он не забыл!
Ты победил, кусок дерьма! А он всего лишь был!


Рецензии