Шла за Учителем толпа

Шла за Учителем толпа,
Его словам душой внимая.
Была не лёгкою тропа,
Но шли они с Ним, пыль глотая.

Решив идти во след Ему -
С Ним путь казался много легче –
Оставив дом, семью, страну,
С собой лишь взяв мешок заплечный.

То в гору путь-дорога шла,
А то с горы, петляя, вилась.
Стонало тело, но душа
Порхала, получая милость.

Летели дни, недели шли…
Внимание людей скудело.
Хоть помыслы и хороши,
Но кто-то жить не мог без дела,

А кто-то по семье скучал,
Иные по пути осели…
Учитель всех любя встречал
И отпускал, коль захотели.

Но были и Ученики,
Что по дороге не отпали.
Суровы будни, не легки,
Но вера их сильнее стали.

Прошли века. И мы идём
Вслед за Христом, как те, что ране.
Жизнь православную ведём,
Не редко отпадая сами.

4.03.2018


Рецензии