О судьбе поэта

В новом веке потухнут медали
Ныне звёздных афиш пиджаков.
Что доселе печали не знали,
Захламятся в пыли чердаков.

В зазеркалье веков...

Те, кто песней без крыл отлетали,
В ввысь зовущие заревом дали -
Сквозь могильную толщь прорастали.
Те в глаза нам глядели с печалью.

Страстно звали нас, звали...

Не ремесленник, ровно строчащий,
От признанья верхов толстоморд.
Нет! То - всхлип из разорванной чащи
Захлебнувшихся кровью аорт.
 
То - таланта аккорд!

Это было в веках, и доныне.
Лишь в хулУ непризнанья одет,
Из забвенья вставал над могилой
Настоящий поэт!
               

Вещий, с Богом дуэт!
                3 марта 2018г. Ханты - Мансийск.


Рецензии