Фаворит

Высокий, статный офицер –
Он фаворит у знатной дамы.
Герой любовной пылкой драмы,
С улыбкой вечной на лице.

Друзья завидуют ему –
Вот повезло же ненароком!
Стал генералом он до срока.
Хотя, и беден по уму.

За что любить? За внешний вид!
И благородную осанку!
Из спальни выйдет спозаранку,
И голова слегка болит…

Зачем в сражения идти?
И рисковать напрасно шкурой,
Спор затевая с пулей-дурой,
Не зная, что там – впереди?

Куда приятней за столом
Себя порадовать винишком,
И переброситься в картишки,
И в будуар бежать потом.

А жизнь, как водится – одна,
И дамы вздорны и капризны.
А что до службы и Отчизны…
Да Бог с ним, спишет всё война.

Гуляет бравый офицер,
Ведь он пока ещё в фаворе,
И стороной обходит горе,
Не сбит любовный дальномер…


--------------   


Рецензии