Что же ты мой друже, голову повесил...

Что же ты мой друже, голову повесил?
Что-то ты тревожный, потерял кого?
Не поёшь ты больше развесёлых песен
И морщины взялись, за твоё лицо.

На кого-то друг мой затаил обиду?
Или же себе ты, вдруг не милым стал?
Сильно ты тоскуешь, но не кажешь виду,
Только я кручину, сразу увидал.

Крепкость вся в руках куда-то подевалась,
Сгорбилась осанка, потускнел твой взгляд.
Удаль что была, где-то растерялась,
Сердце и душа день за днём хондрят.

Не берёт уж водка, да не лечит раны,
Богу помолиться - тоже толку нет.
Заметают сердце белые бураны
И снега ложатся на душу как плед.

Что же ты хороший, голову повесил?
Али распрощался, потерял кого?
Был всегда улыбчив, был всегда ты весел,
Жизнь вдруг повалилась слово домино.


Рецензии