Сон

Мне сегодня приснился сон:
Твоя свадьба и я на ней гостья
Разговоры со всех сторон,
Белый зал, виноградные гроздья.
Ты  в костюме, что так не привычно,
Я вся в белом, с роскошным букетом.
Наблюдаю народ хаотичный,
Поглощенный лишь только фуршетом.
Не заметят они мои слёзы,
По изнанке меня что скользили
Я сжимала до боли розы,
Что б шипы хоть на миг отрезвили.
Что бы ты ни увидел подмены
В моей Тэффи достойной улыбки.
Эти белые с мрамором стены,
Никому не прощают ошибки.
Я стою в конце зала с цветами,
В белом платье, как будто невеста
Но с убитыми зверски мечтами,
Понимаю что мне здесь не место.
Выхожу… на ступени сажусь,
Изнутри рассыпаясь от боли
И молюсь, что есть силы, молюсь,
Что б хватило мне силы и воли.
Вот толпа потихоньку выходи
Осуждая, что дескать нельзя
Отменять всё и мимо проходят
На меня свои взгляды кося.
-«Отменил всё, ну что учудил он»
-«Надо ж было народ насмешить»
-«Говорят, что её не любил он».
-«Мы не знаем, так что нам судить».
Вдруг утихли шаги, пересуды,
Тишина оглушительной стала.
Нет ни цоканья белой посуды,
Смолкла музыка громкого зала.
Обернувшись, я вдруг онемела,
Ты стоял от меня в двух шагах,
Я ни слова сказать не сумела,
Но клянусь, ты прочел всё в глазах.
Мы стояли, смотря друг на друга,
Будто встретились на небесах,
Всё поняв без единого звука,
Но одна есть проблема во снах-
Я проснулась….
Но, то состоянье ещё тешило разум пытливый,
Что за фильмы нам дарит сознанье?
Что есть сон,столь по-детски красивый?
Было всё в нём и боль и счастье,
В нем лишь не было только невесты.
Видно выпали так наши масти,
Что не быть нам с другими вместе.
Я не встречусь с нею случайно,
Лишь в одном единственном месте,
От рождения и непрестанно
В моём зеркале жить той невесте.


Рецензии