Быть

Порой мы в жизни многое теряем:
Себя, других, ещё (что хуже) - смысл...
А дальше как? Стоим пред самым краем,
И страх, что просто сковывает мысль.
Нельзя себе позволить падать в бездну.
Как ни казалось бы, что мир вокруг жесток,
Пока мы здесь, мы можем быть полезны,
И в сердце остаётся огонёк.
Быть может он ещё других согреет,
Направит своим светом в нужный путь.
Ведь если человек во что-то верит,
Его с дороги жизни не свернуть.
Где пропасть - просто пусто. Хоть и где-то
Всё чаще говорят, что что-то есть.
А правда ли? - на это нет ответа.
Там ничего. Туда не нужно лезть.
И сколько б ни читали разных сказок,
Они едва ли смогут обещать
Нам света и тепла, и ярких красок...
Что впереди? Увы, не в силах знать.
А если эти сказки станут ложью,
Мы не увидим, что нас будет ждать,
Но нужно жить, пока еще мы можем
Свою заботу близким показать.
Пока мы рядом, можно быть добрее,
Смеяться громче, радоваться дню,
Дарить тепло и видеть, как умеем
Любить других и слышать их "люблю".
Пока мы рядом, с нами наши люди,
Хотя мы просто рядом, без "пока",
И впереди ещё так много будет!
Мы им нужны. Как небу облака.
Как солнце в зиму и в жару прохлада.
В любое время ночи или дня
Родных не забывайте, им так надо
Согреться возле нашего "огня".
Мы рядом. И мы живы. Это точно.
Пожалуйста, давайте жизнь любить
И тех кто близко (и порой не очень).
Мы просто будем. Очень важно БЫТЬ!


Рецензии