K

Услышь меня. Пойми, о чём молчу,
Смотря на небо ясное, сиянье звёзд вкушая.
Согрей меня. В руках твоих лечу,
Обратного пути из этих рук не зная.

Безмолвен час. Чиста, полна луна.
В сиянье предрассветном от страсти погибая,
Она нашла меня и, нежности полна,
Души моей коснулась, тихо намекая:

Пришла пора гореть. Настало время жить,
Любовью быть, а не простым влюблённым взглядом.
Не по теченью плыть, а новый путь открыть,
Не одному по жизни, а с Любимой рядом.

Я слушал, я внимал и вдруг переменился:
В душе всё тот же штиль, лишь сердце, замирая,
В сиянии звезды своей любовь лишь выбирая,
Открыло жизни тайну. И в ней я растворился.


Рецензии