Этика поэзии

        Поэзия не рифма,
              нет,
  где ритмы сходятся к печали,
 где в строках лишь осколки лет,
  и груз обмана за плечами.

            Поэзия-
           авторитет,
  и к образам подход суровый...
 Стихи читать- ходить в дворце,
где каждый звук к душе- здоровый! 

    Тогда прочтение  успех-
как радость в чём-то за другого,
      и Время ускоряет бег
   строкою мудрой до потомков.

        04.03.2018


Рецензии
Хороший стих, добавить можно Пушкинское "Чувства добрые я лирой пробуждал." С уважением.

Анатолий Харин   16.10.2019 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.