Ах новости какая прелесть

Ах новости какая прелесть
В них всё всегда известно нам
В эфире в документах повесть
На деле слушаем обман

В них всяк вещает, что угодно
И текст любой, но утверждает
Что мыслит здраво и свободно
И правду диктор только знает

Они, как слухи снежным комом
В эфире падают на нас,
Что происходит рядом с домом
Мгновенно узнаем сейчас

А сколько стран, то столько мнений
Где каждый тащит одеяло
Лишь на других ища гонений
Себя прикрыв и спрятав жало

Так мир живёт и процветает
Не я дурак, ты сам такой
И лишь блаженный понимает
Всё это есть обман сплошной


Рецензии