Светла-душенька, моя Рассеюшка!

Ой,ты ширь моя, моя Матушка,
Светла-душенька, моя Рассеюшка,
Ничего не жаль, как тебя одну!
Я скажу про то ветрам веющим:

Ветры буйные, ветры тёплые,
Разнесите песнь о земле родной
Зорькой ясною с жаворонками,
Что поют, земля, над тобой весной,

О тепле бразды всё радеючи,
Да о яркости добра-солнышка,
Да о полюшке - снежной пеленой,
Летом стать ему златым лонышком.

Жаворонок тот - не простой певец:
Птаха чувствует,как душа поёт
В этот ранний час про зарю-венец!-
И над полюшком песнь плывёт!

Это мы поём с вольной птахою,
Для Руси любви не жалеючи,
Ветер песнь несёт с добром-ласкою,
Да с весной - красной всё теплеючи!

Светла-душенька, моя Рассеюшка!
Родна Мать-земля, я тебя люблю!
Малым зёрнышком в тебе сеянна
Златым колосом возрасту!


Рецензии
Так песенно и нежно О Рассеюшке! Мне понравились Ваши стихи, они от души идут. С уважением.

Наталья Капустина Кириллина   10.05.2018 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Наталья! Рада, что Вам понравился стих. С признательностью и теплом-

Надежда Ансеева   10.05.2018 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.