Осенний путь

Дело даже не в этом,
А в том, что по улице - двое,
В том, что ночь - черной птицею с крыш,
В опрокинутый купол - крылом,
В том, что дрожь фонарей -
В темный воздух простуженный,
В том, что шепот теней
И движенье у сумрачных стен.

Может, мы не любили,
Но кого же тогда обвинять нам?
Эти слезы в печальных глазах
Промелькнули как сон.
Но тогда отчего
Это "что-то" так больно терять нам?
Так ответь мне прошу,
Так скажи мне хоть слово сквозь стон.

Что мы делали вместе?
Танцевали заученный танец.
Вроде, жил и дышал,
Но порой обжигал, словно боль.
А теперь мы за партой
Решаем заданье в тетради:
Отнимай, прибавляй, -
Все равно получается ноль.

Все же есть ведь надежда,
Что души нам светом согреет,
Я прорваться хочу
Сквозь тревоги туман и дожди,
Где-то солнечный берег,
И свежестью ветер повеет,
Это лишь перепутье,
Ты просто меня подожди.

Или - лучше не жди,
Прорывайся к рассвету и морю,
Будем гнать мы коней,
Ночь и день будем мчать на восток.
Там прекрасное яркое доброе
Встретится Солнце.
Вновь взойдет, расцветет,
Примет нас, как гостей, в свой чертог.

Нас сияньем очистит,
И крылья мы снова расправим,
Вновь для радости жаркой
Откроем друг другу сердца.
Все ошибки
Увидим, простим и исправим,
Чтобы снова в полете
Почувствовать веру в Творца!..


Рецензии