Поток вдохновения

   

Заснеженные сосны за много вёрст блестят,
И быстро скачут кони, уносят сани вдаль.
И все ребята в след глядят, с завистливым лицом,
А сани вдаль летят летят... мелькнули за углом.

Куда несутся рысаки? Догонишь так спроси!
Нет не догонишь их,  увы,  лишь мысль догонит их - не ты...
Лишь мысль догонит их одна, без слов поймёт она
Куда несутся рысаки, куда ведёт тропа.

Конечно в лес, за горизонт,
На волю, где простор,
Куда сама душа зовёт,
Где тихий разговор
Ведёшь с природою самой...

Где лес "хозяин", где ты - гость,
Пришедший раннею весной,
Где ровным, белым полотном уложен снег,
И как ковёр он застелил прекрасный лес,
Где остановит сани тот,
Кто подышать сюда пришёл,
Кто хочет разум освежить,
Вдохнуть красу и вновь творить..

   2001 (переработан в 2015)

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."


Рецензии