Село

Степной овраг, с плотиной пруд -
Вот что осталось от села.
И не помог тяжелый труд,
История села не помогла.

По чей-то прихоти лихой,
Здесь все разрушили, смели.
Здесь не помог села устой,
Любовь и честь не помогли!

Всех разбросало, размело
По уголкам большой страны.
А здесь все былью поросло
И земляков здесь нет вины.

Они старались как могли,
Любили жизнь в родном краю.
Здесь годы юности мои прошли,
Я дочь здесь родила свою!

Теперь стою и вдаль смотрю,
Как прежде, на село смотрела.
Тебя село благодарю,
За то, что  в памяти осело!


Рецензии