Март

Сияющий Март заглянул к нам во двор,
Слегка отряхнув свои хрупкие плечи.
Зима, отвергая земной приговор,
За пазуху спрятала норов овечий
И домиком брови, и кудри вразлёт,-
С морозом,  и вьюгами песни поёт.

Засыпала снегом дороги, дворы,
На тройке взъерошенной полем и лесом-
Пушистые стелет усердно ковры.
Стоит непроглядной стеною завеса.
И вроде весна, только спят комары
(никак не  усвоят вселенской игры).

Среди облаков скрыла лик свой луна
И спрятались звёзды под матовый полог.
На струнах любви заиграет весна,
Коль  март  во дворе  - холод будет недолог.
И вскроются реки, прибрав серебро,
Оставит зима нажитое добро…
01.03.2018.

*Это картина марта год назад.


Рецензии
Красиво, ярко и образно, Галина!
Спасибо за ваш ТАЛАНТ!
с теплом,

Марина Скворцова 6   08.07.2022 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо.
От души!
С наилучшими.,

Галина Лычковская   08.07.2022 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.